Моей зиме...

Татьяна Пешкова
                Танечке...
                http://www.stihi.ru/2012/12/04/3918

                "Снег валит неумолимо,
                и болит неутолимо
                все во мне и все вокруг..."
                И.Меламед


...моей зиме в угоду, открыв калитку в сад,
ты выставишь природу под сильный снегопад,
подняв ступеньки строчек, увидишь за окном:
укрыта темень ночи белейшим полотном...
больничные недели - и вечность вычтет срок...
но в пламени метели - беседки круглый бок...
на столике в стакане подснежников букет,
блокнотный лист для Тани сквозь сотни гиблых лет
летит бумажной птахой, к груди её прижмёшь...
для холода и страха одна причина - ложь...

...и рамы перекрестье, и лампы свет дугой...
когда мы были вместе...всегда: с другим, с другой...
и верили, что клетки - судьба, а не этап,
как брошенные детки в наличье мам и пап...

...проводишь долгим взглядом зелёный свет такси...
всё время будем рядом...у времени - спроси...