В горсточке душа

Лариса Струина Исаева
Зима торжественно нарядна,
Поля нетронуто чисты,
Вот только жизнь моя нескладна,
А я ведь с ней давно – на "ты".

Но почему всё так непросто?
А может, я сама хочу:
Быть хоть на пядь, но выше ростом,
И ношу брать – не по плечу!

Так хочется любви и ласки,
Тепла и счастья – по чуть, чуть.
А жить легко, и без опаски,
Чтоб радость распирала грудь.

… Стареем. Время беспощадно.
А жизнь всё также хороша,
Вначале – слишком безоглядна,
В конце – лишь в горсточке душа.

Стучит усталое сердечко,
Всё реже слабые толчки …
Взметнётся пламя вдруг над свечкой,
И … разожмутся кулачки.