Драугр

Ярослав Меньшиков
В тихом озере в лесу,
Спит Драугр и жаждет мести
Убитые дети пускают слезу,
А он устал от этой лести.

Деревня рядом, у горы
И пробудив все злые мысли,
Он взял литые топоры
И они на плечах повисли.

Зло, мглу, смерть и ужас,
Несет могучий раб,
Он навострил свой мутный глаз,
И каждый перед ним стал слаб.

От жажды мучаясь, в бреду
Шел Драугр в дом болотный свой,
Он не сможет осознать вину
И лишь услышит злобный вой.

Утонет вечером, и спать
Могучий изверг сделал много,
Но потом пойдет он убивать
От него одна морока. 

Устали жители совсем,
Ну где же рыцарь добрый,
Который покажет всем
Какой он гордый.

А смелый парень был в пути,
Он долго ехал и устал
Но никому от него не уйти,
Он всем сломает злой оскал.

Приехав к озеру тому,
Мальчишка злобный бросил вызов,
Но зверь понес его ко дну,
К своему подводному костру.

А рыцарь было растерялся,
Но все таки собрав свой гнев
Мальчишка смело защищался,
Поранить чудище успев.

Но драугр, что со дна речного,
Не смог стерпеть той боли
Он взял рыцаря удалого
Поставив себя в главной роли.

Зверь взял и юношу сдавив,
Он мигом радость жизни погасив
Провозгласил своим друзьям
Своим отважным всем теням:

"Никто не смеет права,
Меня тревожить в темноте
Ни у кого нет такого нрава
И мыслей нету в их судьбе."


На утро жители деревни,
Той самой, что стояла под горой
Узнали языков злых сплетни,
Что парень умер, молодой.


MD 06.12.12