Довольно!

Евгения Штуко
Я недавно проснулась утром
И сказала себе: «Довольно
Откладывать жизнь в угол,
Раскладывать все по полкам,
Растрачивать, как монеты,
Все, что подчиняет нервы
И щурить глаза от света,
И думать ну кто же был первый?!»
Я снова хочу быть страстной,
Любовью любить неудобной,
Срывать на выдохе маски,
На вдохе рождаться снова.
И запутавшись в пледе уютном,
Своим чувствам скомандовать: «Вольно!»
Я недавно проснулась утром
И сказала себе: «Довольно!»