Незаслуженные обиды

Елена Соколова 9
Посвящается Е.В.Е.
 
Его      сегодня      не - на - ви - жу!
И     имя     слышать     не     хочу,
А     завтра      пальчиком      поманит
И     я     опять     к     нему ...  лечу!

Лечу,     как      бабочка       ночная
Во     тьме     на     яркий     огонёк.
И     бьюсь     и     крылья    обжигаю,
А     после     вновь     даю     зарок.
 
И,      как      игрушка      заводная,
Я     день     и     ночь    себе    твержу :
"Уйди    и    вновь    не    возвращайся!" -
И        на        разлуку       ворожу.

То   ты   меня   к   себе   приблизишь,
То    гонишь    до    рассвета    прочь,
Не   с   той   ноги   встав   спозаранку,
Толкаешь    вон    из    дома    в   ночь. 

Морозно     и     бело     от     снега
И    он,     как     яблоко     хрустит,
А      я      иду      и      тихо      плачу
От      незаслуженных       обид ...!

И      крутит      лёгкая      позёмка
И      спят       замёрзшие       дома,
Лишь   дворники   скребут   и   чистят
Асфальт,      лопатами       гремя ....