Мне ли не знать эту зимнюю поступь

Елизавета Кудрявцева
* * *

Мне ли не знать эту зимнюю поступь –
Так приближается только разлука –
Мимо проспектов и мимо погостов,
Неуловимо, без следа, без звука.
И настигает, встаёт за спиною.
И обжигает дыханием холод.
Весь прежний мир – словно осью Земною –
Надвое будет отныне расколот
Этой зимой, что казалась несмелой.
Эта зима, что казалась чужою,
Ныне взмахнёт плащаницею белой
И околдует своей ворожбою.
Не уповая на чудо спасенья,
С ней закружусь в её шабаше вьюжном…
И даже взгляд твой зелёно-весенний
Больше не нужен, больше не нужен…

2009