Океан

Демон -Анатом
1.


Я уходила – медленно и верно.
Я дно искала в озере Без-дна.
Он первым утонул, и я осталась-
Идти ко дну иль выплывать- одна.

Нас не было под этим Небом. Прочерк
ВмЕсто имён, а вместо лиц – Туман.
Мы не вернулись, ОБА не вернулись-
Своё не возвращает Океан.

Что за Звезда там, в глубине, светилась?
Слились все звуки в монотонный гул
Прощальный, и всё меньше становились
Фигуры на далёком берегу.

И, уходя в Закат по бездорожью,
Я оглянулась вслед прощально той,
Которая была мне всех дороже,
Которая осталась за Чертой.



2.


Но начали крики стихать-
Вдаль- эхом- пустым, бесполезным…
Вода доходила до плеч
И передо мной была Бездна.

В ушах стоял призрачный звон
От – в брызги- разбитых бокалов.
Я знала, что это не сон.
О, чёрт побери, ведь я знала!!!

Смеялась и рушила жизнь,
Совсем не пытаясь проснуться.
Как быстро летела я вниз
И как же хотелось вернуться…


2006 наверное
сомневаюсь, что 2004