Исторический музей

Валка Тонкая
Виртуальному другу Рою Гэбриэлу...

Исторический музей –
Место встречи двух друзей.
            Нельзя лучше!

Экспонаты за стеклом,
А в стекле – бровей излом.
             Редкий случай -

Я могу потрогать их.
Голос мягок, голос тих…
            И реален.

Год не виделись с тобой,
Тот же, прежний, но другой…
             Все медали,

Все кресты вместила б грудь,
Про кольчугу не забудь
             И забрало.

Мне б корона подошла?!
Нет, повиснет на ушах.
            Не пристало…

Светлый рыцарь без брони,
Свой билетик сохрани,
            Мой-то с бронью

Грустно в сумочке лежит…
Всё душе моей скажи
            Ты ладонью…