Баран и Кобра. быль

Галина Байкова 2
Однажды, пассажир Баран,
Засунув Кобру в чемодан,
Сел с этой тварью в самолёт.
И лайнер тронулся в полёт.
Пока летели до Кабула,
Змея спала на дне баула.
Потом, проснувшись, зашипела.
(Наверно, кушать захотела.)
И выползла на божий свет,
Сказав Хозяину:"Привет!"
Змею увидев, пассажиры,
От страха, чуть "не наложили".
И громко начали вопить.
Баран же стал её ловить.
Змея беднягу укусила.
А он, собрав остаток силы,
Позвал на помощь стюардессу.
(История попала в прессу.)
Команда лайнер развернула.
Он приземлился близ Сеула.
И хоть врачи спасли Барана,
Не заживала долго рана.
...Конец у Кобры был ужасен.

            * * *
Вся жизнь вокруг - сюжет для басен!
Мораль: виновна тут охрана,
Что не проверила  "барана".