О разных временах года...

Евгения Штуко
Посмотри, твои волосы с проседью
Устают от свобод до рассвета.
Не входи со своею осенью
В мое бесконечное лето.
Не томись у порога, непрошеный,
Оставляя следы да колкости.
Вспоминаешь, что было хорошего.
Только мне ничего и не помнится.
От внезапности листья пыль сбросили.
Ты вернулся – плохая примета.
Не входи со своею осенью
В мое бесконечное лето…