Историю пишут...

Сава Салам
«Историю пишут победители».
У свидетелей нет имён.
И только богостроители
Не кажут своих знамён.
И знаю: ничто не вечно.
Перепишут историю во стократ.
Да где же она, человечность?
Да где же вечный солдат?
Человечество лишь монограмма
У Всевышнего за плечом.
У живого на свете драма,
Но кого волнует о чём?
«Каждому сверчку свой шесток».
Закон не нов, но мудрён…
И снова будет виток
На уши лепить макарон.
«Историю пишут победители».
У свидетелей нет имён.
И, обыкновенные грабители,
Вычеркнут из всех времён.

«Историю пишут победители!»