Одинокая в поле березка

Нина Искакова
Одинокая в поле березка,
Что грустишь ты, листвою шумя?
И куда полевая дорожка
Пролегла в стороне от тебя?

Ты березка, моя ты березка,
Расскажи, кто тебя охранял?
Кто тебя, одиночка-березка,
Целовал, миловал,обнимал?

- Рядом дуб здесь стоял кучерявый.
  Он от ветра меня защищал.
  Вид имел он такой величавый
  И уют мне всегда создавал.

  Но однажды случилось несчастье,
  Закружил ветруган-ураган.
  Разразилось такое ненастье
  И не выдержал дуб-великан...

  Вот теперь я стою одиноко.
  Как могу, берегу я себя.
  А вокруг только поле широко
  Да дорожка, что вдаль пролегла...