Когда устану, сяду на дороге..

Казакова Евгения
Когда устану, сяду на дороге,
Взгляну назад и посмотрю направо,
Потом налево, посмотрю под ноги,
И наконец найду мыслям управу.
Слепая жалость, вполне зрячая жестокость,
Тупой призыв к сомнениям печалей,
Не знаю даже близко, что такое робость,
Дороги жизни меня сильно прокачали..
И всеравно я буду твердо, пусть даже как слепая курица,
На черном мире рисовать упорно белым..
И я устану, но по этой улице
Мне идти не надоело.