Люблю, целую, не забуду!..

Павел Козинцев
Мы говорим слова любви,
Во многом, людям не достойным.
Страдаем, бьемся о плевки,
Считаем жизнь ведром помойным.

А стоит дверь на миг закрыть
В тот мир иллюзий и соблазнов,
Наедине с собой побыть
Без всех навязчивых рассказов.

Расставить точки все «над и»,
Понять, что все напрасно было:
Что нет ни боли, ни тоски, -
Уже ушло, давно остыло.

А тот кто любит, верит ждет,
Недалеко сидит с улыбкой,
Рукой погладит – боль уйдет,
Уж долго жил с такой ошибкой.

Как в детстве: слушает всерьез,
Сочувствует, поможет словом,
Потом расстроится до слез,
Обнимет вновь и скажет: «С Богом!»

Сильней не будет чувств любви,
Без эгоизма ждет и верит.
Не за авто, не за мозги –
А просто так, что есть ты, ценит.

Одна она дает понять,
Что жить, увы, не так уж сладко,
Но стоит лишь ее обнять –
Считаешь, что все ровно, гладко…

Кому-то подвиги нужны,
А ей – что б только был здоровым.
Без слов все чувствует с души,
Успехам радуется новым.

Мечтаю только об одном,
Чтоб сердце Мамы вечно билось,
Враги ее ушли с костром,
Желание вмиг осуществилось.

Дарить лишь ей слова любви
Одной родной я вечно буду.
Ты не печалься, лишь живи –
Люблю, целую, не забуду!..