Немой крик

Его Высочество
Мне снова захотелось закричать.
Слезами душит желание – достучаться.
Я не поверю, что мир всего лишь фальшь,
Но все же страшно в нем одной остаться.
 
И вновь пронзает сердце тишина
Такая горькая, как боль воспоминаний.
И я боюсь, что остаюсь одна
В стенах рожденного людьми непонимания.
 
В глазах бесстыдно проскользнули слезы:
И крик немой, увы, не тронул тех,
Кто мир столь серый превращает в грезы
И дарит самый беззаботный смех.

Я так хотела их окруженной быть дарами,
Чтоб и мой смех в других, как свет проник.
Но я трясусь, как мышь перед  Богами
И лишь молюсь, чтоб слышали мой крик!

Бывает страшно поддаться увяданию
И вдруг понять, что все попытки зря.
Я не останусь в стенах непонимания!
Шагну в окно, на землю не смотря…

И я поверю, что за спиной раскрылись крылья,
Я закричу, что беды не беда!!!
Я улыбнусь, ведь я подобна птице.
Я достучалась...! Пусть шагом из окна.