Горечь полыни

Анатолий Очеретный
На вершине горы, снег веками лежит,
Из недр озорной, родничок журчит,
На склоне горы, полынь вольно растёт,
Ранней весной, у ручья буйно цветёт.

Припев:
Горная речка, прохладу хранит,
На склоне крутом, точит гранит,
Людская молва, завистница зла,
Подло точит сердца, из-за угла.


Стремительно мчится, горный поток,
В душе поселился, полыни росток,
Луч солнца сверкает, в чистой реке,
Живёт горечь полыни, на злом языке.

Припев:

Родничок из недр, кристально чист,
Моя юная жизнь, нетронутый лист,
Любовь из сердца, струится ручьём,
С мечтою быть вечно с любимой вдвоём.

Припев:

О нашей любви, пошла злая молва,
В ручей брошена, полынь-трава,
На вкус стала горькой её вода,
Улетела любовь, поселилась беда.

Припев:

С тех пор прошло, много горьких лет,
Горечь в душе, как вечный браслет,
Отравляет жизнь, давит на грудь,
Рану на сердце, не даёт затянуть.

Припев:

Люди, не плюйте, в  воду чистой реки,
Злым наветом, не касайтесь любви,
В жизни случится, водицы испить,
От любви разбитой, рану лечить.

Припев:

an8510