Ты мне, милая, видишься деревом Пародия 60

Олег Жаботинский
Феникс-Поэтри
Ты мне, милая, видишься деревом –
 Ствол железный в цвету светофоровом.
 Я стою и смотрю на истерику –
 Фейерверк красно-желто-зеленовый.

 Сразу гонишь, зовешь, не решаешься,
 Вся сияешь, как чушь невозможная:
 «Я люблю… ненавижу… расстанемся…
 Будем вместе… не будем…» Ты сложная.

 Был бы пьян за рулем тачки гоночной,
 Я в тебя непременно бы врезался,
 Но я пеший иду мимо полночи,
 А в кармане значок «Месяц трезвости».

            Пародия.
Ты мне, милая, видишься деревом –
Иногда кирпичём красноглиновым,
Я б скакал по лугу сивым мерином,
И в тележке возил тебя милую.

И ни кто б не сказал, что дрова везу,
Кирпичи, да и то не кондиция,
Но я с нежностью, будто анализы,
Притащил бы тебя до милиции.

И спросил бы я их серокурточных,
Куда сваливать счастье Вам горочкой,
Чтобы тачкой моей быстрогоночной
Я б не въехал в неё, мою дурочку....))