Геноцид

Светлана Расторгуева
Вы, конечно же, видели девочку
С макияжем – немыслимой краской,
Сигаретой в руке  или полной бутылкой пивной? –

Прапрабабушка девочки
в тонких пальчиках ноты держала так ласково,
рассыпая по клавишам быстро, одну за одной.

Прапрабабушка девочки вдумчиво слушала Баха сонаты –
А праправнучка может легко разговаривать матом.

Прапрабабушка, выпорхнув с шумного бала,
Прикрывая румянцем девический стыд,
Вслед за маменькой чинно садилась в карету.

А праправнучка, пепел стряхнув с сигареты,
(От тусовок смертельно устала)
С новым парнем хаос дискотеки заспит.

Прапрадедушка тоже в душе был поэтом:
Прапрабабушке он объяснялся в стихах.
А праправнучке незачем думать об этом:
Для партнера не нужен ни Данте, ни Гете, ни Бах.

Край над пропастью близок к концу.
Блудный сын возвратился к отцу.
Как же ждет он пасущих свиней,
Заблудившихся – дочерей!