Пожар

Елизавета Кудрявцева
Как представить, что же такое ад,
Его вечный пламень и вечный чад? –
Если видишь в жизни, как в страшном сне, –
Человек в огне…
Человек в огне!

Занялся пожар, кто виновен в том?
Золотым огнём полыхает дом.

За который грех? На какой войне?
Человек в огне! Человек в огне!

И не в силах сделать последний шаг,
И пылает кровь, и горит душа,
И огонь вокруг, и огонь над ним –

Или это всё его вечный нимб.


июль 2010