Больно

Виктор Ратьковский
Больно за Родину милую,
всюду погосты с крестами,
знать, мы так мало любили,
знать, так нас мало хлестали.

С этим народ поднатужится,
как-нибудь в этот раз справится,
что же, милок, так нетужится,
может, как прежде, "расслабиться"?

Только от "горькой" поётся нам,
только от горя так пляшется,
нашей родною частушкою,
власти пускай опояшутся.

Петь нам и петь про сторонушку,
мёртвых на помощь выкрикивать,
где же Илюша ты Муромец,
сколько же можно баюкивать?

Вот я иду, поле ровное,
с рощицей рядом избёхоньки,
дыма не видно нисколечки,
и ни собаки ни брёхает.