Любимому

Просто Ло
Когда сойдет на землю луч последний,
И мрачный город погрузится в тьму небытия,
Я снова вспомню теплый день весенний,
Где я нашла, где встретила тебя…

Ты был красив, и я - в короткой юбке.
В твоих глазах светился интерес,
А я еще была не слишком робкой,
И верила в посланников чудес.

Я точно знала – в этот раз серьезно.
Ты слишком умный, слишком сильный, слишком мил.
И вскоре думать было уже поздно,
Ты мое сердце очень быстро покорил.

Нам было хорошо, как никогда доселе.
Нам было плохо, словно в первый раз.
Шли годы, месяцы, недели…
Но где кончается сей пафосный рассказ??

Мы так мечтали, чтоб это длилось вечно,
Мы верили, что можно всё решить.
Но, может, браки ВСЕ недолговечны,
И смысла нет?.. Любить или забыть?..

Мне очень нужно твое теплое дыханье
И мягких рук нежнейший, сладкий плен.
Но мне теперь важнее состраданье:
Я так хочу, чтоб ты восстал с колен.

Мне нужно, чтобы ты расправил плечи
И гордой поступью вышагивал сквозь жизнь.
Возможно, мой уход тебя излечит.
А одиночества ты больше не страшись.

Мне больно это говорить, но знаю,
На свете где-то есть твоя Судьба.
Я твое имя в своем сердце выжигаю…

И ты прости, что так в поэзии слаба.

01.12.2011