При изучении буквы Ж...

Валентина Шевченко 3
Добрый жёлтый жук Жен-жел
К бабе Жабе полетел.
-Баба Жаба, дай мне краски,
Жёлтой краски для замазки...

Жаба жадная была.
Краски жёлтой не дала.
-Я тебя, Жучок, люблю.
Но лети-ка к Журавлю.

А Журавль, поджавши ножки,
Ждал Жука возле дорожки...
-Ты прости меня, Жен-жел,
К Жаворонку полетел...

Жук обиженный стоял...
Кто поможет? Жук всё ждал.
Но вдруг, плача и дрожа,
Встретил дедушку Ежа...

Ёжик всё на свете сможет.
Деда Ёжик мне поможет!
Ёж к Ежихе побежал,
Всех ежат своих собрал...

И в ежовых рукавицах
Принесли Жуку водицы
С самой жёлтой-жёлтой краской
Для покраски и замазки...