Родник

Светлана Расторгуева
В родники с хрустальной водой
Руки так хочу опустить;
Горсти, полные суетой,
Хрусталем воды мыть, мыть...

Смыть приветствий ненужных след
И прощаний тупую боль.
Я пришла к тебе – так позволь
В чистоте обрести ответ.

Взять в ладони живую гладь,
Поднести к губам серебро,
Чтоб сильнее и чище стать,
Чтобы было душе тепло.