Птицы из гнёзд словно годы летят

Елизавета Кудрявцева
* * *

Птицы из гнёзд – словно годы – летят,
Боже мой!
Ловишь бесстрастный чужой чей-то взгляд,
Брошенный,
Не замедляя ускоренный шаг
Юности.
А под  ногами уже зашуршал 
Вьюг настил.
А под ногами расколотый наст
Зрелости.
Кто тут поможет – и в том не предаст –
Крест нести?
Верный попутчик твой, где он, да что   
Стало с ним? –
В ногу со всеми ускоренно шёл
К старости.
Сбиты пути, упирается взгляд
В крошево…
Гнёзда пустуют, а годы летят –
Боже мой!
Снег заметает дороги назад
Бережно.
И не слезятся от ветра глаза –
Веришь ли?