С другими улыбаюсь

Ирина Юрковская
С другими улыбаюсь,
Другим теперь пою,
С другими тихо маюсь,
Которых не люблю.

Тебя любя, как прежде,
Сильнее может быть,
Живу в пустой надежде:
Забыть тебя, забыть!

Но ты все время рядом,
Презрения не тая,
Даешь понять мне взглядом:
"Чужая - не твоя!"

Люблю - и ненавижу
Тебя лишенный свет,
Когда тебя не вижу,
Душе покоя нет.

Когда с тобой встречаюсь,
Теряя пустоту,
На миг я озаряюсь -
И снова в темноту.

Не знаю дня без боли,
Ну как тебя забыть?!
Теряю чувство воли,
Хочу с тобою быть!

Ни капли не жалеешь,
Не маешься, не ждешь,
С другим от счастья млеешь,
Не любишь, не зовешь...