Былое-небылое

Алёна Альтера
(Из цикла "Пилигримы мая")

Былая боль, любовь былая
 вдруг стукнет на пороге мая
 в давно захлопнутые двери,
 и я пойду на стук босая,
 открою и скажу:
                - Не верю.

 Но вспомнив все былые споры,
 задёрну старенькие шторы,
 зажгу оранжевые свечи,
 и, на глаза надвинув шоры,
 шагну в дурман нежданной встречи.

 Явив покорность женской доле,
 не воспротивлюсь чужой воле,
 нектаром поцелуев жарких
 залью пожар сердечной боли
 и брошусь в омут красок ярких.

 А поутру любовь былая
 шепнёт, как хороша была я
 в венке из звёзд седьмого неба,
 и скажет, нежностью пылая:
 - С другими я так счастлив не был!

 Вот так, негадано-нежданно,
 любовь, пришедшая незваной,
 вдруг перестанет быть былою
 и, изменив жизнь несказанно,
 навек останется со мною.