Не звала, не ждала гостей

Елизавета Кудрявцева
I

Не звала, не ждала гостей.
Но к дверям подступает тень.
Время полночь, но что ей в том?
Тень без спроса зайдёт в мой дом,
Скажет: «Все обошла края,
Но теперь я – Любовь твоя».


II

Новой ночи пришёл черёд,
Гостья новая встречи ждёт –
Чёрной тенью стоит в дверях,
Говорит: «Не гони меня!
Отогрей меня, обласкай!»
Говорит: «Я – твоя Тоска».