Один-единственный...

Верона Шумилова
Проникла вновь
                в свой мир таинственный...
Зажгла свечу...
                Пред ней творю,
Что где-то есть один-единственный,
Что я тот мир боготворю.

Прошла по жизни
                путь порядочный,
Мой взор средь ярких звёзд парил...
Ты вдруг предстал
                в строке загадочной
И мир Любви мне подарил...

Она была такою яркою,
Светила Солнцу - и не раз...
Была неистовой и жаркою,
Жила и радовала нас...

Но где сейчас тот мир таинственный, -
Веду с собою разговор,
Где Он живёт - один-единственный,
Не разлюбивший до сих пор?..
    ______________________