О чём поёт осенний дождь?

Василий Шутян
О чём поёт осенний дождь,
Свои потоки изливая,
Быть может сразу не поймёшь,
Душевных нот его не зная.

Быть может юный виртуоз
Поёт сонет о дальних странах
И эта повесть горьких слёз
О самых дальних океанах,

Не доверяй, мой друг,тревоге
Послушай эти голоса,
Быть может он поёт о Боге,
Творце создавшем небеса,

О том,что небо есть блаженство
И в нём заблудшая душа
Опять находит совершенство,
Коль внемлет небу чуть дыша.

И забывая о тревоге
И о душевной пустоте
Подумай с нежностью о Боге
Тебе явившемся в дожде.

2012