Мне хочется носить тебя без дела...

Франк Сент-Отто
Мне хочется носить тебя без дела
Туда, сюда и, может быть, обратно,
Чтоб ты глазами умными блестела,
Ведь мозгу глупому безделица приятна.

Мне хочется варить тебе картошку,
Толочь словами, будто воду в плесах,
Чтоб ты полнела медленно, немножко,
Ведь тело жирное не спрячется в утесах.

Так хочется веселья удалого,
Хмельного, беспробудного и злого,
Чтоб умирать и возраждаться снова,
Ведь ты жена моя, и шлюха, и зазноба.

Я так хочу дарить тебе ромашки,
Хоть ты предпочитаешь только каллы
И гладиолус безобразно страшный,
Ведь у тебя не вкус, а промежуток малый.

Но, все-таки, мы вместе, словно пестик
И бабочка умытая пыльцою,
Ты вся моя от зависти до лести,
Ведь я с тобой каким-то чудом окольцован.

04.12.12