Несущий свет

Джидду Толстоевский
По хрусталю небесных сфер
Когтями синей стали
Скребу. Мои разум — изувер,
Ждёт, чтоб затрепетали
Те, кто безумие идей
Про гений безграничный
Мечтанием назвать посмел.
Не верите? Отлично!
Им станет тот, кто сможет враз
Пройти двумя путями —
Агнец он или дикий барс,
Зверь, человек ли с нами?
Падите ниц, смеясь вослед —
Ему едина мера.
Он свой уже оставил след,
У вас — осталась вера.