Мечтать

Валерия Македонская
Мечтать отрадно, лишь когда мечтаешь.
А после, возвращаясь к прозе дня.
Ты ползаешь, надеясь, что летаешь.
И мерзнешь, будто сидя у огня.

Мечты уносят в прошлое шальное,
Покинувшее время навсегда.
И в будущее сказочного зноя,
Что не случится с нами никогда.

А грезы манят.Грезы вдохновляют.
В иных мирах поэта муза спит.
В мечтах Эвтерпа очи открывает.
И лиру тонкую гласит.

И как бы бездна не была прекрасна,
Она не станет нашим бытием.
Вот от того то так мечта опасна.
Все пустота, все пустота - забытие.