Скажи...

Александр Вяземский
Скажи как прожить без любви?
Без поцелуев, свиданий,
Без сердца, что бьётся в груди,
И оправданных ожиданий.
Можно ли взять и разрушить?
Всё то, что годами хранил,
Всё то, что тебе грело душу,
Но в последствии погубил.
Без глаз её чистых прожить,
Скажи, разве это возможно?
Забыть смысл слова "любить"
Считать это чувство ложью.
Легко ли когда ты один?
Остался в безумном мире,
Когда нет иного пути,
Лишь дорога на гильотину.
Когда хочешь всё изменить,
Но не будет уже как прежде,
Согласись ты не сможешь прожить,
Когда в сердце погасла надежда...