Покуда я пишу о бедствиях

Валерий Винарский 2
Покуда я пишу о бедствиях,
что ожидают нас впоследствии,
до тех пор дело поправимое -
быть мы проскочим мимо них.

Когда же все, что мной написано,
в одно мгновенье станет истиной,
тогда не станет ни писателей,
ни их талантопочитателей.

И всем внезапно станет ясно нам,
какою жизнь была напрасною.
А все, кто нас снабжал идеями,
внезапно станут прохиндеями.
***
1971 год