Капли света быстро тают

Елизавета Кудрявцева
* * *

Капли света быстро тают –
И куда взирает Бог?
Закольцованная стая
Вечной стражею у ног.

Шаг не сделать без надзора,
Не сбежать в случайный лаз –
По пятам плетёт узоры
Мелкий бисер чёрных глаз.

Что вам, мало влаги неба?
Корма где-нибудь в глуши?
Что клюёте крошки хлеба
Крошечной моей души?

Непреодолима жажда,
Голод – самый верный друг.
Закольцованная стража
Уплотняет уже круг –

Не укрыться и не деться
Никуда мне от неё.
Отломлю ломоть от сердца –
Налетайте, вороньё!

26.01.08.