Перекрыв кислород...

Елизавета Кудрявцева
* * *

Перекрыв кислород, мне сказали:
«Дыши».
Разбивали с обрыва скрижали
Души
И безбожно клялись, что не хватит
Мне сил,
Чтобы снова восстать из объятий
Трясин.

Только слышала клятвы я эти
Не раз!
Вновь воскреснув, расставлю я сети
На вас –
Боль на дне не заставит волчицу
Лежать!
…Мне бы только сперва научиться
Дышать.

18.11.06.