Ассоль

Оля Подольская
А мне не быть,увы,твоей Ассолью,
Что так ждала тебя с ночным прибоем.
А ты не станешь никогда мне Греем,
Что в холод согревал ее колени.
И не увижу я издалека
Корабль твой и его алые паруса.

Скажи мне море,как ждала Ассоль?
Ведь сказок нет,а жизнь не сахар-соль.
Скажи мне море,как дождаться Грея,
Ведь за окном уже зима,
Вода покрыта льдом и снегом,будто мелом-
Боюсь корабль сменит направление.

Скажи мне море,где любовь,где боль?
Ведь счастья нет-есть лишь его немая роль.
Скажи мне море,хватит ли мне жизни,
Чтоб понял он,что я одна единственная?
Скажи мне море,скоро ли рассвет?
Я на корабль в поисках его взяла билет.

5.12.12