Вот и год в завершение идет!

Александр Вишневецкий-Миронов
      "Вот и год
              в завершение идет!"
        (Или циклы Вселенной)
      

Осень.., мир -
                зверей засыпает!
Каждый чувствует
                это и знает,
Что зима..,
              на подходе "рыдает",
Но и лето -
                порою терзает:

То жарой..,
               от палящего солнца,
Лик становится -
                как у японца.
То грозою и ливнем,
                да градом.
Дух так млеет
             в саду с виноградом!

И не может..,
               природа смириться.
Чтобы взять -
                и.., остановиться!
В мире все...
          под страданьем живет,
В этом цикл...
                Вселенский идет!

Вот.., еще..,
                один год впереди,
Сердце щемит..,
           в двенадцать, в груди!

1969 г., ГДР