***

Анжелика Чилиевич
…В окно парнишка смотрел, было грустно, тоскливо,   Мать, отца он не помнил, чьим  являлся он сыном,   За окном снегопад и снежинки кружат, так красиво ложатся,   На землю … парят …
…Он подумал, как было бы дома чудесно,  Чтобы с мамой и папой, …быть чтобы вместе …   Он представил картину и невольный комок …   Ощутил, словно в спину, всадили клинок ….
…Он не помнил в свои 10 лет никого, но он знал,   Что любил он их всех … а за что(?) …   Да, за то, что хотя бы жизнь подарили ….    Хоть и жизни счастливой его ведь лишили.
…Он не плакал …. Мужчина … в свои 10 лет,  Он познал, что такие есть тьма и есть свет…    Он не знал слово ласка, жизнь была ведь не сказка …   Как волчонок он был, эх, была бы подсказка,
…Примерял каждый день всё новые маски …..  Он не верил уже ни в какие там сказки,   Не любил зеркала, опускал свои глазки,   Никогда не искал поступкам отмазки.
…Как ни странно, но помнил день отказа слегка:   Лишь закрытую дверь, а в душе пустота ….  Злость, обиду с души прогонял он всегда …  Жизнь дана, он прорвётся, всё ерунда. 
…Лишь ночами он волю чувствам давал,  А в дневное же время частенько молчал,  В сердце лучик надежды хранил, но страдал,  Богу часто молился, людей он прощал.   
…Он старался, он очень-очень старался,  Человеком остаться и не сломаться, Обижали мальчишки в дет.доме ни раз,  Сдачу он научился давать, но подчас
…Тосковал он по дому, такому родному,  Ощущал даже запах, казалось чуднОму,  Что откроется дверь и войдёт тихо Мама,  Заберет она сына, сомнений ни грамма.
…Проходили так дни и бежали года,  Но никто не пришёл, верил в это он зря,  Те, кто все же решился на такой подлый шаг,  Возвращаются редко …. Внутри у них мрак.
…Не сдавался мальчишка, просто знал, что живет,  10 лет не такой уж и маленький срок,  И не сдастся, он выживет, станет большим,   Но в душе остается пока он один……
…Смысл не ищет он в жизни, ведь его он постиг,  Пусть нелегок путь в жизнь, но и он не убит,  Сохраняет надежду, ведь не зря он живой,  Он не сдастся, он выживет, выйграет бой!!!