Жесть

Юрий Ермаков 1
Мы жизнью называем то,
Что видим мы в кино:
Дворцы, машины, клубы, яхты -
Желаем этого всего.

Нам снятся красочные сны,
Где мы богаты и умны.
Там все нас любят и всё ждут,
Когда взаимны будем мы.

Но жаль, реалии нам врут.
Избавиться от всех простуд,
С работы поскорей домой,
А там лишь крысы сотнями живут.

Один босой, другой хромой,
А третий вовсе не живой.
Семья дебилов, но зато
Тут каждый со своей мечтой.

Мамаша вынянчит с ребенка -
Урода, своего теленка.
Приучит, как ходить в сортир,
Сошелся для него на этом мир.

Всю жизнь потом он то и дело
Всё гадит, и ему нет дела
В какой он жопе сам сидит.
Не знает ничего о слове  «стыд»!

Не жизнь, а жесть сплошная.
Не замечая, не осознавая
Мы человечество ведем к упадку.
Зато мы спим всё так же сладко…