На уровне окна моей квартиры...

Денис Готтесман
На уровне окна моей квартиры
живёт довольно странный чёрный кот
и пишет полуночные сатиры,
в которых всё известно наперёд…

А вот бы дураку сложить бы драму
и подобрать лирический момент,
тогда бы соблазнил котяра даму,
и даже не сказав ей комплимент…

Удобно так устроился на шляпке,
сомнений нет, - там кошкина душа;
а дома, под диван, забросив тапки,
мурлыкал он, как всё же хороша…

Уборщица с соседнего подъезда,
что утром поит тёплым молоком
и не стучит, как заседатель съезда,
дубовый стол терзая кулаком…

Вот к вечеру кот весь прихорошился
и вышел на парадное крыльцо;
кошачий мир внезапно всполошился,
ведь у кота не морда, а лицо…

Смотрите, кошки, ах, какой красивый,
и выступает важно, словно франт;
на шее у него, как небо синий,
волнующий глаза широкий бант…

Одна влюбилась тут же, ох, бедняга,
хвостом пушистым ластится к нему;
а он свободный и в душе бродяга,
хотя порой и грустно одному…

На уровне окна моей квартиры
писать стихи в безоблачной ночи;
поверьте, братцы, тут не до сатиры,
когда мужские слёзы горячи…