Песня о новой России

Анатоль 49
1.  Друг друга стали чаше мы терять,
     Не потому, что сильно поумнели,
     Не потому, что чаще стали умирать,
     А потому, что наши души очерствели.
     ...
     И слово ДРУЖБА прежний смысл теряет,
     Никто руки не даст тебе на вираже.
     И слов  БРАТ  куда-то исчезает,
     И оттого все чаще горечь на душе.

                ПРИПЕВ :
     И таковы теперь законы века,
     Что каждый хочет высоко летать.
     И мы теряем ЧУВСТВО ЧЕЛОВЕКА -
     Вот так РОССИЮ можем потерять.

2.  А женщины уже глядят не в душу,
     А на того, чья вилла больше этажей.
     И жены чаще изменяют мужу -
     Ведь тот другой богаче и наглей.
     ...
     И мужики, что деньги не считают,
     И запросто прикупят города,
     Легко красивых дурочек снимают,
     Чтобы сломать их души навсегда.

                ПРИПЕВ :
3.  И даже та, что так тебя любила,
     В толпе заметит - и не подойдет,
     Опустит взгляд, как будто позабыла.
     И у тебя вдруг сердце упадет.

                ПРИПЕВ :
4.  Так, как же будем дальше жить, родные?
      Ведь очень просто свысока упасть.
      Так вспомним Окуджаву, дорогие :
     "Возьмемся за руки, чтоб не пропасть" !



                1993 г.