В синеве ночи

Айс-Берг
В синеве зимняя ночь, взгляд низкого неба...
И холодный мир видится из моего окна.
Полёт звезды, как кинутая сигарета,
На все это взирает всевидящая луна.

Такая пора для мечты в одиночестве,
Чтобы на час забыть дни, в которых смех не звучал.
Как слепое время...в нем лишь многоточие...
Оживший страх быть не понятым во мне не молчал.

Всё, чем я жил, висело камнем надо мною...
Неотвязчивый мотив из мрака грядущих дней.
Наш первый верный день, встал к прошлому стеною,
На ней я образ твой рисую красками страстей.