Дождь

Гульмира Байматова
Тучи сгущаются в небе опять
Солнце ушло и его не догнать

Ветер взбирается ввысь и уносит листву
Будто унося ее вдаль бесконечную

Запахнет свежестью сиюминутного дождя
Прольется он вдруг, того нехотя

И будет мокро на дорогах и темно
Этой ночью постучится нежиданно в окно

Нежданный и печальный гость
Осенний, плачущий дождь