Мудрец с глупцом

Пронин Валерий
Вся наша жизнь - есть легкий сон,
Обрывки фраз, воспоминаний...
Звучит, как старый патефон,
В полете искренних признаний.

Идут дорогою одной
Мудрец и глупый горемыка.
Один твердит, что жизнь порой
Скучна без глубины событий.

Глупец ответил: «Я устал,
И с каждым шагом всё сложнее.
Быстрее б уж конец настал,
И отдохнуть нам поскорее».

Мудрец вздохнул: «Всё суета.
Наш путь бессмысленней в страданьях».
Глупец же, отхлебнув вина,
Смеялся над таким признаньем:

«Ты вроде умный человек,
А произносишь чушь чумную!
Недолог наш безумный бег,
И вкуса жизни не почуять?»


Присев в тенёчке под кустом,
Мудрец с глупцом, предавшись неге,
Под теплым солнечным лучом
Смеялись над собой, как дети.
04.12.2012