Чаша - Душа...

Александр Желтяков
В раковине стоит чаша, с неисправного крана капает вода, медленно наполняя её. Со временем наступает момент, когда чаша становится полной и она проливается через край и снова может в себя впитать несколько капель воды до следующего проливания. Промежуток меж проливаний обусловлен силой поверхностного натяжения. Этот цикл можно остановить вылив воду из чаши, но если поставить  снова под кран он повторится. Можно просто отставить в сторону или починить кран, тогда со временем вода испариться, но оставит на стенках чаши трудно удаляемый налет. Лучший вариант вылить воду и отставить чашу, но время возьмет своё и она покроется пылью. Так вот, чаша — Душа наша, вода — чувства.

05.12.12