Сонет 83

Амуралира
              83.
   Войди в страну любви, друг мой,
   Купайся в брызгах ласкового счастья!
   Ведь сердце привело домой,
   Встречай мои улыбки и объятья!

   Зачем искать их в суете?
   Сгоришь дотла, коль будешь неразборчив.
   Смотри на благовонья те,
   Навек с желаньем сумрачным покончив.

   Любовь, открыв замки ворот,
   Зовёт нас в сад чудеснейшего мира.
   Не страшен нам теперь полёт,
   Подымемся! Играй же звонче, лира!

   Тобой благоухает сердца мирра,
   Летим в любви к мечте в предверье пира!