У зеркала. Грустная шутка

Владимир Ханин
У зеркала сейчас стою,
Реальный образ вижу.
Напротив кто?  -   Не узнаю!
Узнал! Его я ненавижу!

Когда-то видел  в том стекле
Другого человека…
Был он моложе и стройней -
Всего на четверть века!

На метр выше, был тогда,
В плечах косая сажень,
Весёлым слыл, почти всегда
И статью своей важен!

Глаза сияли синевой,
Загаром кожа золотила,
На голове волос был рой,
Не дюжей обладал он силой!

На гору мог одним рывком,
Как козлик, он взбираться,
И там, уже как человек,
Природой любоваться!

Он мог хорошим быть и злым,
Любить и быть любимым…
На первый взгляд и показным,
Но также и  ранимым!...

…ОПЯТЬ В ТО ЗЕРКАЛО ГЛЯЖУ -
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДВИЖУ…
И ТУТ ЖЕ ВЗГЛЯД СВОЙ ОТВОЖУ,
ВСЕ ПЕРЕМЕНЫ ВИЖУ!

НО ПАДАТЬ В ОБМОРОК НЕ СТАНУ,
НЕ БУДУ БИТЬСЯ ГОЛОВОЙ
И ВОЛНОВАТЬСЯ ПЕРЕСТАНУ-
Я СИМПАТИЧНЫЙ И ЖИВОЙ!
      
                5.12.2012г. ХАДЕРА, ИЗРАИЛЬ.