Не вырваться из круга

Валерий Винарский 2
Не вырваться из круга.
За что мне эта мука.
Врагу я, словно другу,
протягиваю руку

и головой киваю
в ответ на экивок,
а сам слюну глотаю,
чтобы сдержать плевок.

Смешать ой облик с грязью -
души его заданье.
А я при встрече - Здрасьте!
Прощаясь - До свиданья!

Здоровья он желает,
а я ему - Спасибо
хоть знаю - он мечтает
землей меня присыпать.

Во сне лицо его я
крошу в бою кулачном,
а днем в трамвае мною
проезд его оплачен.

Не вырваться из круга.
За что мне эта мука -
врагу я словно другу,
протягиваю руку.
***