Интересный монолог

Алексей Юшин
Подслушал монолог одной подруги.
Был полон он отчаянья и слёз:
«Нет в жизни счастья, лишь одни «потуги»,
Уже мозги идут наперекос!
Я в душу,- говорит, - врата закрыла.
Кому-то меня просто не понять...
Мне часто говорят, что я красива...
Мне б красоту на счастье обменять...
Скажите, почему всю жизнь я маюсь?
Как стать счастливой, кто подскажет мне?»

Ей дед один ответил усмехаясь,
В возникшей, словно в сказке, тишине:

«А  прост  рецепт:  убавь  понтов  немного,
Добавь  осознанность,  стремленье  и  покой.
Прими  что  есть,  стань,  просто,  частью  Бога,
Открой  глаза,  а  ротик  свой  закрой…»